Польский министр энергетики Кшиштоф Тхужевский подтвердил информацию о ввозе в Польшу до антрацита из сепаратистского Донбасса.

Об этом сообщает Biznes Alert.

"(Было ввезено 11 тысяч тонн (донбасского - прим.) угля, или же столько, сколько за сутки потребляет один энергетический блок" - сообщил Тхужевский.

Информацию об экспорте донбасского угля с неподконтрольных Киеву шахт также прокомментировал министр энергетики Украины Игорь Насалик, который находится с визитом в Польше.

"Мы покупаем антрацит в США и африканских стран, а Польша – у наших оккупированных территорий", - заявил он, добавив, что "ситуация очень неприятная".

По данным польских СМИ, уголь-антрацит сепаратистского Донбасса благодаря российским документам полулегально попадает в Польшу.

Как сообщала "Страна", уголь с захваченных шахт Донбасса может поставляться в Турцию через РФ. По словам министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, самой проблематичной точкой для поставок донбасского угля является Турция.

Напомним, что львиную долю угля украинские ТЭС импортировали из России. С января по июль 2017 из России на электростанции Украины поступило 1 млн 435 тысяч тонн угля, из ЮАР – 190 тысяч тонн, а Польша продала нам 119 тысяч тонн.

 

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!