В КНДР с конца сентября запретили продажу бензина на коммерческих заправках для всех клиентов. Исключение составили только высокие деятели Трудовой партии Кореи, правительства, а также вооруженных сил и спецслужб. Об этом сообщает news.rambler со ссылкой на японскую газету Asahi.

Издание отмечает, что столь жесткие ограничения на продажу бензина направлены на создание запасов горючего после того, как Совет Безопасности ООН ограничил экспорт нефти и нефтепродуктов в КНДР.

Такое решение было принято в качестве санкции за проводимые Пхеньяном ядерные испытания в нарушение действующих международных запретов.

Газета утверждает, что с конца сентября бензин на заправках в КНДР заливают только в баки автомобилей, чьи номера начинаются с цифр 727 (такие выдаются только высшей номенклатуре). О том, как будут заправлять общественный транспорт и машины иностранцев, не сообщается.

Как сообщала "Страна", ранее в КНДР пригрозили превратить США в море пламени.

В свою очередь президент США Дональд Трамп раскритиковал Тиллерсона за попытки договориться с КНДР и заявил, что решит конфликт другим путем.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!