Украина приостановила импорт природного газа из Венгрии. Об этом сообщает УНИАН, со ссылкой на пресс-службу госкомпании "Укртрансгаз". В пресс-службе также отметили, что поставки топлива из Словакии и Польши продолжаются.

18 апреля самый большой суточный объем импорта газа был из Венгрии - 4,13 млн куб. м, тогда как из Словакии - 3,84 млн куб. м, из Польши – 3,874 млн куб. м.

По состоянию на 19 апреля, как отметили в «Укртрансгазе», суточные поставки из Словакии составляли 3,83 млн куб. м, из Польши – 3,66 млн куб. м.

Украина, импортирующая около 90% газа из Словакии, в начале апреля сократила в пять раз закупку углеводородов по данному маршруту по сравнению с показателями суточных поставок в конце марта, - до 2,7 млн куб. м с 13,4 млн куб. м.

Как сообщала "Страна", 4 апреля Украина начала работать по схеме виртуального реверса газа из Словакии, Польши и Венгрии. При такой схеме, по наличию встречных номинаций на транспортировку газа, проводится взаимозачет объемов газа. При этом физически перемещаются только объемы газа, не перекрытые в результате такого взаимозачета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости