Во Львовской области четыре предприимчивых торговца двигателями к авто наладили сбыт деталей через ОLХ с 50% предоплатой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

В период с 2016 до 2017 года представители организованной преступной группы мошенническим путем завладели 470 тыс. грн. На популярном сайте продаж "ОLХ" мошенники торговали двигателями для различных автомобилей.

После получения задатка продавцы и не думали ничего присылать покупателям, деньги присваивали и использовали на собственные нужды.

Махинаторам определили меру пресечения в виде содержания под стражей, а на их имущество наложен арест на общую сумму почти 2 млн грн.

Обвинительный акт по этому уголовному производству направлен в суд.

Членам организованной группы грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

В свою очередь, администрация сервиса OLX распространила заявление, в котором рекомендовала соблюдать правила безопасности и не рисковать с предоплатными формами взаиморасчетов. В частности, как сообщает сервис, с октября на OLX можно покупать без обмена банковскими персональными данными. Деньги на счет продавца перечислятся только после получения и осмотра товара в почтовом отделении.

Как сообщала "Страна", за тысячу долларов в интернете продают "булаву Виктора Януковича".

Также "Страна" ловила на живца квартирных мошенников на Olx и записывала разговор с аферистами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!