Подозреваемый в убийстве шведской журналистки Ким Валль изобретатель Петер Мэдсен будет задержан еще на четыре недели после того, как на суде в Копенгагене было заявлено, что на ее теле обнаружены 15 ножевых ранений, передает The Guardian.

Сообщается, что 46-летний Петер Мэдсен обвиняется в убийстве 30-летней журналистки, после того, когда обнаружили ее расчлененное тело у берегов столицы Дании через 10 дней, после того, как она пропала из субмарины изобретателя Мэдсена.

Отмечается, что прокурор на суде заявил, что причина смерти еще не была официально установлена, но на теле журналистки были многочисленные ножевые раны, которые были нанесены в момент смерти или после нее".

Также, сообщается, что изучение компьютера Мэдсена раскрыло материал, в котором пытали и убивали женщин. Но изобретатель утверждает, что он не единственный человек в мастерской, которая имеет доступ к компьютеру, а этот контент ему не принадлежит.

Ранее "Страна" сообщала, что в компьютере капитана "Наутилуса", которого подозревают в убийстве журналистки, нашли видео обезглавливания женщин.

Также владелец "Наутилуса" впервые рассказал подробности гибели шведской журналистки

Подводная лодка Nautilus, построенная изобретателем Петером Мадсеном, вышел из Копенгагена вечером 10-го августа. На его борту были двое: Мэдсен и журналистка из Швеции Ким Валль, которая работала над статьей об изобретателе.

Ким Валль домой не вернулась. Установить связь с подводной лодкой удалось только днем 11-го августа, когда он утонул. Петер Мадсен заявил, что в Nautilus возникли проблемы с балластной цистерной, а журналистку он высадил на берег еще накануне вечером. Но затем на суде он заявил, что Ким Валль умерла, когда ее случайно ударила тяжелая крышка люка на борту подводной лодки

При этом полиция нашла женское туловище без рук, ног и головы в Копенгагена на побережье острова Амагер. Позже подтвердилось, что найденное тело женщины в воде на юге от Копенгагена принадлежит Валль.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!