Экс-мэр Славянска Неля Штепа вернулась домой, в Славянск, после выписки из харьковской больницы, куда была госпитализирована с гипертоническим кризом. Об этом сообщил ее адвокат Дмитрий Марченко, передает "Интерфакс-Украина".

"Неля Игоревна уже дома. Сейчас она получает лечение (капельницы, уколы - все, что прописал харьковский врач) дома, по месту прописки", - сказал Марченко.

По его словам, Штепа отказалась от дневного стационара из опасений, что это могут расценить как нарушение круглосуточного домашнего ареста.

"Мы пытались ей объяснить, что в этом случае речь о нарушении не идет, но она очень боится, что суд может ее опять арестовать", - заверил адвокат.

Штепу задержали 11 июля 2014 года. На суде она объясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозами террористов, в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны под дулом автомата. Ей грозит пожизненный срок.

20 сентября Ленинский районный суд Харькова отпустил ее из СИЗО и отправил ее под домашний арест с ношением электронного браслета.

Ранее "Страна" сообщала, что Штепа попала в больницу с высоким давлением. Судебное заседание перенесли.

Также читайте как сажали и освобождали Нелю Штепу. Все подробности дела.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!