Дергачевский районный суд Харьковской области осудил на 10 лет солдата, который в сентябре 2016 года расстрелял сержанта из-за пари. Приговор суда от 28 сентября опубликован на сайте Единого реестра судебных решений.

Инцидент произошел 18 сентября в поселке Русская Лозовая Дергачевского района. У старшего солдата, который находился в состоянии алкогольного опьянения, возник конфликт со старшим сержантом - они поспорили, кто быстрее демобилизуется.

Предметом выигрыша должно было стать жизнь одного из них. Разнял бойцов другой военный. После этого солдат взял автомат и позвал сержанта подойти ближе. Когда тот подошел, злоумышленник трижды выстрелил в него.

Преступника попытался остановить военный, ставший свидетелем события. Однако преступник выстрелил и в него, ранив в бедро. Между ними завязалась драка, во время которой злоумышленник случайно выстрелил себе в предплечье.

Когда военный, который пытался остановить нарушителя, упал, тот подошел к сержанту, который на тот момент лежал на земле, и совершил очередь выстрелов. От полученных травм сержант скончался на месте.

Злоумышленник скрылся из палаточного городка, однако почти сразу был задержан правоохранителями и госпитализирован.

На суде солдат вину признал полностью.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 (Умышленное убийство), ч.2 ст.15 (Покушение на преступление), ч.2 ст.413 (Потеря военного имущества) УК Украины

Как сообщала "Страна", в Черкасской области пьяный командир роты угрожал подорвать своих же десантников.

Также "Страна" писала о подробностях убийства двух десантников в Кировоградской области. 22:40 воскресенья на территории одной из воинских частей военнослужащий в воинском звании "солдат" совершил две короткие очереди в направлении сержанта и солдата той же части, которые выполняли тренировочные упражнения, и убил их на месте.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!