В Ровно в передвижном цирке, который приехал на гастроли, умер гвоздь программы - жираф. Об этом в Facebook сообщает "РТБ: Рівне Суспільне". Информацию подтвердили в ветеринарной клинике, а в цирке говорят, что жираф жив, просто его увезли в другой город.

На кассе цирка сейчас висит объявление, что жирафа перевезли и спрятали в теплом помещении из-за похолодания. Эту информацию пересказала и кассир. По номеру телефона, указанному на афише также сказали, что жирафа забрали в другой город, потому что в Ровно стало холодно.

Между тем из других источников журналистам сообщили, что животное умерло и специалисты даже проводили вскрытие. Эту информацию подтвердили и в городской ветеринарной клинике.

"Да, это правда. Там была сердечная недостаточность, если точнее - закупорка легочной артерии, животное погибло от остановки сердца. Жирафу было 10 лет, хотя животные живут и по 30 лет. Уже произведено вскрытие и жираф утилизирован на костопольском ветсанзаводе", - сообщил врач-эпизоотолог Городской государственной больницы ветмедицины Михаил Дзьолось.

Судя по фото, речь идет о цирке "Кобзов".

Фото: facebook.com

Напомним, что в этом году умерла самая пожилая медведица киевского зоопарка Бона.

Как сообщала "Страна", гулявшего по Одессе слона могут забрать у владельца.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!