Осовременивание пенсий никак не коснется лиц пожилого возраста, которые проживают на неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом идет речь в проекте Пенсионной реформы, которую вчера окончательно приняла Верховная Рада. 

Отметим, что Киев не платит пенсий жителям Донбасса, которые не зарегистрировались по адресам на подконтрольной территории. ООН уже назвала эту практику дискриминационной. 

Что делать с пенсиями жителей "ЛДНР", власти намерены решать отдельно. По словам главы профильного комитета Людмилы Денисовой, есть отдельное поручение Кабмина до 1 ноября предоставить законопроект по осовремениванию пенсий для них.

По данным правозащитников, более миллиона пенсионеров, проживающих на территории ОРДЛО, сталкиваются с трудностями в получении украинской пенсии либо не получают ее вовсе. Кроме того, нередки случаи, когда лишают пенсионных выплат и внутренне перемещенных лиц, которые не проживают по тем адресам, где зарегистрировались как переселенцы. 

Как сообщала "Страна", зато серьезно повысят пенсии жителям Карпатских гор.

Обо всех подводных камнях пенсионной реформы можно причитать в материале "Страны" "Слепым и лилипутам накинули десяточку".

Ранее министр Рева назвал наглостью требование представителя ООН платить пенсии жителям неподконтрольных территорий.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!