Жители Одесской области заявляют, что вторые сутки в темное время суток замечают странные огни в небе. Об этом пишет "Таймер".

Об огнях сообщил директор нацпарка "Тузловские лиманы" Иван Русев. Их наблюдают в различных районах Одесской области и активно обсуждают в соцсетях.

На видео, снятом очевидцами, видно, что это группа из 5-10 светящихся точек, которые появляются на большой высоте и медленно спускаются к земле в течение 10-15 минут.

Видео: Затока Онлайн | Курорт Затока

Некоторые очевидцы сообщают об отдельной красной точке, то приближающейся к основной группе объектов, то удаляющейся от нее. 

Странное явление наблюдали жители Арциза, Вилково, Килии, Маяк, Белгорода–Днестровского, Затоки, Грибовки, Нерубайского. Также поступают сообщения об аналогичных огнях в небе и из непризнанного Приднестровья.

Некоторые комментаторы указывают на сходство огней с тепловыми ловушками, которые выпускают самолёты для обмана систем самонаводящихся ракет. Противники этой версии указывают, что никаких самолётов в районе появления объектов не было.

Напомним, что в Одессе автомобиль патрульной полиции врезался в "Таврию", которая ехала на зеленый свет.

Как сообщала "Страна", в Одессе пьяный посетитель магазина ранил супружескую пару. Его едва не линчевали.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!