Опубликованы фото оружия, которое использовал 64-летний стрелок Стивен Педдок, убивший 59 человек в Лас-Вегасе во время фестиваля кантри-музыки. Как сообщается, снимки были сделаны из гостиничного номера.

Фотографии нескольких единиц оружия опубликовала в своем Твиттер-микроблоге журналистка Жаки Хейнрих. 

"Это 2 из 23 стволов, найденных в гостиничном номере Mandalay Bay в Лас-Вегасе - молот, сошка, оптика, боеприпасы. 59 жизней. Ужас", - написала она.

Фото: twitter.com/JacquiHeinrich

В общей сложности правоохранительные органы обнаружили  42 единицы огнестрельного оружия, принадлежавшего виновнику бойни в Лас-Вегасе (штат Невада).

Об этом в понедельник сообщил  помощник шерифа округа Кларк Тодд Фасуло на пресс-конференции, которую транслировала телекомпания CNN.

"Мы обнаружили 23 единицы огнестрельного оружия в [номере гостиницы] Mandalay Bay и еще 19 единиц - в доме в Меските", - сказал он.

При этом не уточнил, о каких конкретно видах оружия идет речь.

Как отметил помощник шерифа, власти по-прежнему считают, что злоумышленник действовал в одиночку. Фасуло призвал не верить информации, появляющейся в социальных сетях, авторы которой утверждают об обратном.

Ранее сообщалось, что стрелок пронес в номер отеля Mandalay Bay не более 16 единиц огнестрельного оружия. Впоследствии власти заявили, что по итогам обыска обнаружили в его доме в городе Мескит (штат Невада) еще 18 единиц оружия, боеприпасы, взрывчатку и различные электронные устройства.

"Страна" собрала, что известно о самом кровавом теракте в истории США. Сведений о связях стрелка с какой-либо террористической группировкой нет, полиция также не называет произошедшее терактом. Хотя ИГИЛ уже поспешила взять ответственность за теракт на себя. 

Напомним, что после стрельбы в Лас-Вегасе пропали десять граждан Южной Кореи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!