В Facebook изучают возможность введения новой функции Face ID, как способа авторизации пользователя для доступа к учетной записи социальной сети.

Об этом представители Facebook сообщили в комментарии интернет-сайту TechCrunch.

Как пишет издание, на текущий момент эту функцию рассматривают как вспомогательную опцию идентификации личности при восстановлении доступа к учетной записи Фейсбука.

"Мы тестируем новую функцию для тех пользователей, которые хотят быстро и просто авторизоваться при восстановлении доступа к аккаунту. Эта функция будет доступна только на тех устройствах, с которых вы уже логинились в сеть. Это - еще один шаг, наряду с двухфакторной авторизацией по SMS, который мы предпринимаем для того, чтобы владельцы аккаунтов могли подтвердить свою личность", - сообщили представители Фейсбука.

В компании отметили, что если такая функция визуального распознавания лиц действительно будет полезна для пользователей и если ее не скомпрометируют хакеры, то компания распространит ее действие на большее число людей.

Как сообщала "Страна", в священный для последователей иудаизма Йом-Киппур Марк Цукерберг опубликовал свои извинения в Facebook. 

Напомним, что у Марка Цукерберга и Присциллы Чан родилась дочь. Ее назвали Август.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!