Командира и заместителя командира одной из воинских частей на Кировоградщине, которые пьяными охраняли арсенал, суд приговорил к гауптвахте.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"В понедельник, 02.10.2017, Александровский районный суд Кировоградской области, рассмотрев административные протоколы, составленные военной прокуратурой Кировоградского гарнизона, вынес решение относительно командира и заместителя командира одной из воинских частей на Кировоградщине, которая подчиняется Центральному ракетно-артиллерийскому управлению Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Установлено, что 27 сентября 2017 года указанные подполковники находились в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте, где, кроме другого, хранятся 4,5 тыс. тонн боеприпасов (в частности, ракеты к системе "Точка-У").

По результатам судебного разбирательства протоколов, составленных военной прокуратурой Кировоградского гарнизона Южного региона Украины 28.09.2017 по ч. 3 ст. 172-20 КУоАН вышеуказанным офицерам назначено наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком на 10 суток.

Ранее "Страна" сообщала, что офицеров, которые пьяными охраняли склад с "Точкой-У", пообещали наказать.

Также офицеров, которые пьяными охраняли склады с "Точкой У", отстранили от службы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!