Президент России Владимир Путин скептически принял высказывание президента клуба "Зенит" Сергея Фурсенко о том, что "футбол - это истинно русская игра", передает ТАСС.

"Если российский футбол будет зрелищным, на наших стадионах будут аншлаги, тогда телевизионные и прочие права на матчи будут адекватны вложениям, которые мы сейчас делаем, а наш футбол станет конкурентоспособным на мировом рынке и все скажут, что футбол - это истинно русская игра", - заявил Фурсенко на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта России.

"Молодец, Сергей! Истинно русская игра - футбол! Восемь человек иностранцев бегают на поле, за "Зенит" играют в Лиге Европы! Во молодец!" - сказал ему Путин.

Затем президент России добавил: "И два гражданина Российской Федерации. И один вратарь. Интересно вы нам все рассказали".

Фурсенко в ответ заметил, что "Зенит" "практически во всех играх соблюдает лимит [на легионеров] (6 иностранцев и 5 граждан России в составе - прим.)".

Вместе с тем футбольный функционер добавил, что недавняя игра "Зенита" с испанским "Реал Сосьедадом" в Лиге Европы была единственной, когда вышло больше иностранцев. "Но мы реально готовим футболистов к чемпионату мира, российских футболистов. И результат будет, увидите", - заявил Фурсенко.

Как сообщала "Страна", сборная Украины потеряла защитника перед решающими матчами с Косово и Хорватией. Ярослав Ракицкий травмировался в матче против "Карпат".

Отметим, что в Кабмине планируют заработать 200 млн гривен от трансляции чемпионата мира по футболу в России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!