Кредитное подразделение министерства экономического развития эмирата Дубай и британская Object Tech Group начали совместную работу над созданием emCash - криптовалюты, которой можно будет рассчитаться за розничные покупки в эмирате Дубай.

Об этом сообщает Arabian Business.

Криптовалюта emCash является частью кошелька emPay, выпущенного кредитным подразделением эмирата - Emcredit для развития бесконтактных платежей. Жители ОАЭ смогут расплачиваться с помощью emCash через смартфоны. Предполагается, что транзакции с использованием emCash будут более надежными, а продавцы будут получать деньги мгновенно, поскольку не придется ждать на обработку операций со стороны финансовых посредников.

"Цифровая валюта имеет различные преимущества: ускоренную обработку, меньшую сложность и стоимость. Это изменит способ жизни и ведения бизнеса в Дубае, а также станет гигантским скачком для города в области инноваций", - рассказал Али Ибрагим, заместитель гендиректора фонда Dubai Economy, который контролирует Emcredit.

Гендиректор Emcredit Муна Аль-Кассаб отметил, что emCash снижает вероятность мошенничества, а также инфляцию, поскольку валюта выдается в режиме реального времени, исходя из фактического спроса.

Использование для оплаты услуг классических криптовалют - биткоинов - дороже через высокую комиссию, что составляет около $3,5 за транзакцию. Если нужно обменять $10 тыс., это не проблема, но когда речь идет о чашку кофе, операция становится невыгодной. В Дубае планируют таким образом решить эту проблему.

Ранее "Страна" сообщала, что в МВФ не исключают, что в будущем станут давать транши в криптовалюте.

Также Bitcoin может распасться на новые криптовалюты.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!