На финальный матч Лиги чемпионов сезона 2017-2018 гг. в Киев, по прогнозам чиновников КГГА, приедут более 70 тысяч туристов.

Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Геннадий Плис, передает пресс-служба КГГА.

По словам чиновника, на финал Лиги Чемпионов-2018 в Киев может приехать втрое больше туристов, чем на конкурс "Евровидение" в 2017 году.

"Я уверен, что каждый турист ежедневно будет тратить как минимум 100 долларов. Однако уже сейчас известно, что на этот период большинство не только недорогих, но и премиум-номеров в гостиницах раскуплены", - сообщил он.

Также Плис отметил, что наибольшую пользу, которую получит город, трудно измерить деньгами.

"Речь идет об имидже Киева как надежного партнера, который умеет и может принимать и проводить мероприятия международного класса на должном уровне. Это престижно. Это безопасность, которую мы можем организовать для гостей, это популяризация украинской столицы как действительно комфортного для жителей и посетителей города", - отметил он.

"Теперь наша задача - держать и повышать этот уровень, ведь туристическая привлекательность автоматически поднимает и привлекательность инвестиционную", - считает первый заместитель председателя КГГА.

Финал Лиги Чемпионов в Киеве запланирован 26 мая 2018 на НСК "Олимпийский". За два дня до этого здесь же пройдет финал Лиги Чемпионов среди женских команд.

Также в столице Украины в течение недели будут проходить Фестиваль чемпионов и различные футбольно-развлекательные мероприятия для детей, юношества и других болельщиков.

На заседании Оргкомитета по подготовке и проведению в Украине финалов Лиги Чемпионов 2018 году по футболу, которое состоялось в Администрации президента в мае, отмечалось, что в период проведения финала Лиги Чемпионов в 2018 году по футболу Киев может посетить до 170 тыс. иностранных болельщиков.

Как сообщала "Страна", ФИФА оштрафовала Украину за расистские кричалки на матче с Турцией. Фанаты скандировали дискриминационные кричалки, блокировали лестничные пролеты, также были случаи выбегания на поле.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!