Генеральная прокуратура Украины, получила материалы от комитета Федерации футбола Украины по этике и честной игре, на основании которых возбудила дело по статье 354 УК Украины  - подкуп ответственного лица с целью извлечения выгоды.

Об этом сообщил член исполкома ФФУ Артем Франков на странице своей конференции на Matchday.

"Фигуранты досудебного расследования - многочисленные футболисты "Зари", команд U-21 и U-19, как правило, бывшие", - написал Артем Франков.

"Разумеется, начало досудебного расследования еще не означает непременной вины всех и вся, а также тотальных посадок и прочих наказаний. Тем не менее, вы сами должны понимать, что означает это событие - беспрецедентное для нашей правоохранительной сферы, беспрецедентное для нашего футбола. Это уже не комитет по этике, ограниченный в своих способах следствия беседами и опросами - это Генпрокуратура со всем спектром технических и прочих возможностей. Не только для того, чтобы полностью изобличить подследственных, но и чтобы вскрыть все преступные цепочки, которые зачастую ведут далеко за пределы чисто футбольных структур", - написал Франков.

Он подчеркнул, что дело было начато при участии и сотрудничестве клуба "Заря", "а потому на него не должна быть брошена никакая тень - напротив, ему стоит выразить благодарность". "Скажем так, удивиться позиции тех клубов, которые производят аналогичные действия, но на сотрудничество с органами не идут, делая вид, что всё это - исключительно их внутренняя кухня", - отметил Артем Франков.

Как сообщала "Страна" ранее, сборная Украины по футболу начнет подготовку к Евро-2016 в Италии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости