Госпредприятие "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" объявляет тендер на закупку легкового автомобиля более чем за 1 млн гривен. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на систему публичных закупок ProZorro.

Ожидаемая стоимость закупки - 1 миллион 35 тысяч 30 гривен.

Конечный срок подачи тендерных предложений - 17 октября, начало аукциона запланировано на 18 октября.

В частности, речь идет о легковом автомобиле Skoda Superb или эквиваленте со скоростью разгона не ниже 7,8 сек до 100 км/ч. Автомобиль должен быть новым и 2017 года выпуска.

Фото: ukranews.com

Стоит отметить, что заявленный показатель разгона практически не встречается среди марки Skoda. Так, Octavia по заводским данным, может развить 100 км/ч всего через 8,1 с, а Skoda Rapid в среднем достигает 100 км/ч за 9,8 -11,3 секунд. А Fabia разгонится до 100 км/ч за 9,4 - 10,9 секунд. Однако, как заявлено на сайте официального украинского дилера этой ТМ, Skoda Superb с бензиновым двигателем 2 л и системой непосредственного впрыска под высоким давлением, может разогнаться до 100 км/ч за 7-8 секунд.

Как сообщала "Страна", предприниматель Алексей Тамразов отметил, что автомобиль предназначен для директора компании."Они не хотели писать, что этот один автомобиль для начальника и он еще с кожаным салоном, с вентиляцией передних сидений, с подогревом задних (кроме передних) сидений, с лед фарами и многим другим. Мы бы возмутились, правда? Ну а так небольшая пересортица, типа спрятались и никто не видит", - написал он.

Ранее "Страна" сообщила, что "Укроборонпром" купил BMW за 1,6 миллиона гривен.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!