В Барселоне сегодня будут закрыты некоторые туробъекты из-за забастовки против жестких мер полиции к участникам прошедшего в воскресенье референдума о независимости.

Об этом сообщает издание "Паис", пишет "Интерфакс".

В частности, на весь день закрыт дом-музей Каса-Бальо, который был спроектирован известным каталонским архитектором Антонио Гауди. Также на сайте одной из главных достопримечательностей Барселоны - Саграда Фамилия - сообщается, что туристы не смогут посетить Храм Святого семейства во вторник.

"Мы хотим открыто заявить о том, что осуждаем действия испанских правоохранительных органов в Каталонии", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте Храма Святого семейства.

Между тем, Парк Гуэля, также являющийся излюбленным местом туристов, не стал полностью прекращать свою работу, однако на сайте достопримечательности отмечается, что "из-за всеобщей забастовки руководство не может с уверенностью гарантировать посещение парка с предоставлением обычных услуг".

Ранее "Страна" сообщала, что в Каталонии началась общенациональная забастовка за независимость.

Также Европарламент завтра обсудит законность референдума в Каталонии.

Референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября. Он сопровождался жесткими столкновениями сил правопорядка, часть которых была направлена не признающим законность референдума Мадридом, с мирными участниками. В ходе столкновений за медпомощью обратились более 800 участников референдума и 30 полицейских.

По предварительным подсчетам голосов, 90% принявших участие в воскресном референдуме за отделение от Испании каталонцев проголосовало за независимость автономии.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!