В судебной реформе появилась поправка, которая уменьшает срок расследования дел от 3-6 месяцев. Это позволит закрывать дела, сроки которых давно прошли, например дело Майдана. Об этом пишет Инсайдер.

Речь идет о 109 поправке нардепа от Радикальной партии Андрея Лозового. На неё еще месяц назад обращали внимания эксперты "Реанимационного пакета реформ".

"Эта правка уменьшит сроки расследования в зависимости от категории дела до 3 или 6 месяцев. Таким образом количество отказов в начале расследования при неочевидных преступлениях значительно возрастет, ведь правоохранители не захотят брать на себя ответственность расследовать эти преступления так быстро. А все "майдановские" дела и дела против бывших руководителей государства сразу будут закрыты, поскольку предложенные депутатом Лозовым и поддержанные комитетом сроки расследования там уже давно прошли", - объясняли в РПР.

Как сообщала "Страна", 3 октября Рада приняла скандальную судебную реформу, против которой выступал ряд нардепов и юристов. 

Страна" не раз писала о ситуации вокруг судебной реформы, которая была внесена в Раду с 4384 поправками. Такое количество дало основание говорить, что авторы поправок (это в основном депутаты от "Батькивщины" и "Самопомощи") организовали так называемую итальянскую забастовку - это форма протеста, заключающаяся в предельно строгом исполнении своих должностных обязанностей, что приводит к парализации деятельности предприятия. В нашем случае - это парламент.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!