Нардеп Мустафа Найем рассказал об основных ключевых моментах законопроекта о реинтеграции Донбасса. который собираются внести в Раду 4 октября. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Это будет первый закон Украины, в котором будут упомянуты Минские договоренности... Фактически, этим документом мы легализуем Минские договоренности в рамках правового поля Украины. С формальной точки зрения Минские договоренности не могут считаться источником права, в том числе международного, поскольку они не подписывались субъектами международного права. Их подписывали, в том числе, террористы", - написал Найем.

Он отметил, что самым спорным моментом станет п. 6. переходных положений, которым на год продлевается особый способ самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

"Эта норма была введена в сентября 2014 года и уже тогда вызвала большой негатив и сопротивление сессионного зала. Во время голосования Александру Турчинову пришлось выключить табло в сессионном зале, чтобы невозможно было определить, кто и как голосовал", - отметил нардеп.

По словам нардепа, законопроект, судя по всему, презентуют на заседании неформальной группы "Минская платформа". Официальное название - "Об отдельных аспектах государственной политики в отношении восстановления суверенитета Украины на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей Украины".

Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Напомним, что в БПП сообщили, что закон о реинтеграции Донбасса будет внесен в Раду 4 октября.

Как сообщала "Страна", Найем устроил перепалку с судьей из-за права жителей Донбасса голосовать на выборах.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!