Печерский районный суд отменил постановление Генеральной прокуратуры о закрытии уголовного производства в отношении следователя прокуратуры, который закрыл дело о стрельбе народного депутата Сергея Пашинского в прохожего Вячеслава Химикуса. Об этом сообщает адвокат пострадавшего Марина Паринова на странице в Facebook.

"Уголовное производство было начато в связи с тем, что 75 дней не выполнялось решение суда о внесении в ЕРДР сведений из заявления о преступлении - по стрельбе нардепа Пашинского", - написала она.

 

 

Фото: facebook.com

Напомним, на дороге в одном из сел Васильковского района Киевской области вечером 31 декабря 2016 года произошел конфликт между Сергеем Пашинским и местным жителем, в результате которого парламентарий получил удар бутылкой по голове, а напавший на него мужчина – Вячеслав Химикус - пулю в ногу.

1 августа стало известно о закрытии уголовного производства по новогодней стрельбе народного депутата Сергея Пашинского. В Генеральной прокуратуре не увидели состава уголовного преступления в действиях Пашинского, который выпустил пулю в прохожего Вячеслава Химикуса, который толкал заглохший микроавтобус. Также следователь не увидел состава и в действиях самого Химикуса, который ударил Пашинского по голове бутылкой.

Единственным наказанием по делу станет административная ответственность по статье "мелкое хулиганство", которую понесет Химикус: за нецензурную лексику в общественном месте – то есть на пустой проселочной дороге за несколько часов до Нового года.

"Страна" писала о том, как было закрыто уголовное производство, почему следствие подменило Химикуса топ-блогерами и почему нардеп хочет идти в суд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!