Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что считает себя ответственным за взрывы на складе боеприпасов в Калиновке, но ответственность за проблемы нельзя возлагать на него лично. Об этом он сказал в эфире ZIK.

"Я считаю себя ответственным за то, что произошло в Калиновке, поскольку это объект Вооруженных Сил. Но я не хотел бы, чтобы те проблемы и недостатки, которые имели место в организации охраны и ограждении таких объектов, были возложены только на меня лично и моих подчиненных ", - сказал Муженко.

По его словам, вина заключается в том, что он недостаточно твердо требовал соблюдения процедурных моментов и решения существующих проблем.

"Мы должны четко понимать масштабы и объемы этой проблемы. Эти миллионы тонн боеприпасов - остатки от прежней советской армии. Некоторые из арсеналов вообще планировались к расформированию", - отметил он.

Начальник Генштаба заявил, что склад боеприпасов в Калиновке был одним из тех арсеналов, которые в перспективе должны были быть ликвидированы.

По его словам, есть определенные проблемы и в транспортировке, и в загрузке этих боеприпасов.

Напомним, что ранее "Страна" разбиралась, что думают военные о возможной отставке главы Генштаба Виктора Муженко.

Как сообщала "Страна", секретарь СНБО Александр Турчинов на заседании Военного кабинета по взрывам в Калиновке требовал отставки начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!