Министр молодежи и спорта Игорь Жданов Фото: Arena Press

Нацагентство по предупреждению коррупции (НАПК) обратилось в Печерский райсуд Киева с требованием о наложении штрафа на министра молодежи и спорта Игоря Жданова в размере от 850 до 1 700 гривен за скрытие зарплаты в размере 80 000 гривен. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на источник в НАПК.

Решение о направлении протокола в суд было принято на заседании агентства 22 сентября. Сообщается, что зарплату за декабрь 2016 года Жданов не внес в сведения о существенных изменениях имущественного положения.

Напомним, что согласно закону "О предотвращении коррупции", в случае существенного изменения в имущественном состоянии, а именно - получении доходов или приобретении имущества на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (80 тысяч гривен), субъект декларирования обязан в 10-дневный срок письменно известить об этом НАПК.

Как известно, Жданов занимает должность министра молодежи и спорта с 17 февраля 2016 года.

В этом году его зарплата составляла: за январь - 24 тыс. гривен, за февраль - 23,9 тыс., за март - 62 тыс., за апрель - 67,4 тыс., за май - 58,2 тыс., за июнь - 30,6 тыс., за июль - 39,1 тыс. гривен.

Как сообщала "Страна", министр Жданов в июне получил командировочные в размере собственного оклада.

Также "Страна" писала, что олимпийский призер Жан Беленюк и министр спорта Жданов стали жертвами пранкеров.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!