Бывшая тюрьма на ирландском острове Спайк признана лучшей туристической достопримечательностью Европы. Таковы итоги конкурса World Travel Awards, передает Daily Mail.  

"Ирландский Алькатрас" обошла таких именитых конкурентов, как римский Колизей, Эйфелеву башню в Париже и Букингемский дворец в Лондоне.

Изначально комплекс сооружений, который был заложен на этом месте еще в VI веке, служил в качестве монастыря. В XVIII веке здания переоборудовали для размещения военного гарнизона, а в середине XIX века приспособили под содержание преступников, которых затем планировалось перевозить в Австралию.

Тюрьма на острове, до которого можно добраться водным путем от города Корк, функционировала до 2004 года. Единовременно здесь могли находиться до 2300 заключенных.

В 2016 году тюремный комплекс был реконструирован и превратился в туристическую достопримечательность.

Помимо обычных экскурсий, посетителям здесь предоставляется возможность провести ночь в одиночной камере в блоке для особо опасных заключенных. 

Фото: irishcentral.com

Ранее стало известно, что в Китае построят копию Марса для космонавтов и туристов.

Также напомним, что власти Барселоны запретили туры на скутерах, сигвеях и рикшах из-за нападений террористов на туристов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!