Бурное обсуждение вызвало в соцсетях заявление вице-премьер-министра Украины, который сказал, что пенсии будут увеличены аж на 79 гривен по сравнению с ранее запланированным повышением.

Об этом он написал на своей странице в Facebook: " Сегодня на совещании с народными депутатами Украины, с руководителями фракций, на которой обсуждалась пенсионная реформа, было принято еще одно важное решение о том, что мы готовы, и у нас есть для этого ресурс, чтобы с 1 октября минимальный размер пенсии вырос не до 1373 гривны, как планировалось ранее, а чтобы минимальный размер пенсии вырос до 1452 гривны".

Пользователи соцсетей не обошли стороной такое заявление. 

Александр Барабошко, блогер: "Информация подается как лютая победа, но мне кажется о таком лучше вежливо молчать".

Вадим Фолькер, журналист: "*** какая щедрость. Розенко: С октября минимальная пенсия возрастет не на 60 гривен, а на 140. Теперь переживаю за пенсионеров, что б Хеннеси не упились".

Евгений Заец, журналист: "Я понимаю, что это повышение, но у мамы в Украине 1546 грн, у тёти (её сестры, медсестра бывшая) в Казахстане 4600 грн. Повышение пенсий на 100 - 400 грн это просто стыдно".

В дискуссию под этим постом вступил сам Павел Розенко. " Жень, а можешь заодно написать налоги в Казахстане люди платят? И какой дефицит пенсионного фонда там? И часом Казахстан с Россией там не воюет ли, тратя на свои вооруженные силы колоссальные средства?" – спросил он.

Заец ответил: "Не могу провести весь экономич. анализ жизни Казахстана, но знаю, что у медсестёр не самые высокие пенсии в стране. И то, что тётя не хочет получать (вернуться в Украину) гражданство Украины, т.к. ей пересчитают пенсию в Украине и ...5 процентов ВВП на войну - это много, конечно же, но не думаю, что эти бы 5 процентов направили на пенсионеров. 100 грн. "повышения"- это НЕ ПОВЫШЕНИЕ (это я ТОЧНО могу сказать, это как дать 1 копейку и сказать, что повысили). Говорю так, как чувствую. Купить 1 раз масло и молоко -это уже 50 грн. 1 раз!"

Розенко на это написал: "150 млрд. - дефицит бюджета ПФ Украины. 170 - собственные поступления пенсионного фонда. Можешь сказать где взять средства в ПФ чтобы пенсии поднять вдвое??? Налоги вдвое увеличить? И не забывай, что Казахстан одна из крупнейших нефтедобывающих стран. Ты сравни пенсии у нас с Арабскими Эмиратами".

Ранее "Страна" писала, что в стаж для получения пенсии будут засчитывать период обучения в ВУЗах, но при одном условии.

Также мы сообщали, что в МВФ готовы обсуждать повышение пенсий, но только в рамках "целей реформы".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!