В 2018 году состоится бой-реванш между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным, которые 17 сентября не смогли выявить сильнейшего, зато поединок имел невероятный успех. Об этом сообщил президент WBC Маурисио Сулейман на 55-й Конвенции в Баку, передает ТАСС.

"Сегодня WBC санкционировал второй бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса, бой, который хочет увидеть весь мир, которого хотят боксеры - об этом решении мы объявили публично. Геннадий ждал два года выхода на большую сцену, это случилось 16 сентября в бою с Канело. Он вышел на ринг с зеленым поясом и защищал его в одном из лучших боев, который мы видели за последние годы", - заявил Сулейман. 

Наиболее вероятной датой проведения поединка Головкин - Альварес станет 5 мая 2018 года. 

В первом бою, который закончился редкой для бокса ничьей, Головкин защитил титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA, с приставкой "супер"), Международной боксерской федерации (IBF) и WBC в весовой категории до 72,6 кг.

Напомним, что кубинский боксер хочет отомстить украинцу Ломаченко за каждый русский мультфильм, который смотрел в детстве.

Также уже стало известно имя следующего соперника Усика.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!