Администрация Дональда Трампа попросит Кубу сократить штат в своем посольстве в Вашингтоне на 60%. Об этом сообщает Associasted Press.

Американские чиновники говорят, что госдепартамент США, как ожидается, объявит о решении во вторник. Указано, что решение принято не для того, чтобы наказать Кубу, а для того, чтобы обе страны имели одинаковое количество дипломатов в столицах друг друга.  

Фото: twitter.com/AP

Трамп принимает такие шаги как ответные меры после решения об аналогичном сокращении американского дипкорпуса в посольстве в Гаване. Это произошло после таинственного массового заболевания американских и канадских дипломатов на Кубе, которое повлияло на их слух, равновесие и зрение.

Напомним, в сентябре сообщалось, что США вообще могут закрыть посольство на Кубе из-за загадочной болезни 19 дипломатов.

В августе у работающих на Кубе американских и канадских дипломатов диагностировали "легкое повреждение головного мозга" и "вероятное повреждение центральной нервной системы". Предполагается, что это произошло в результате воздействия на них неких акустических приборов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!