В обновленном рейтинге теннисистов-профессионалов украинцы Александр Долгополов и Илья Марченко отличились значительным улучшением позиций, информирует АТР.

Выход в третий финал года обеспечил Александру Долгополову его лучший результат в рейтинге в сезоне 2017: украинец поднялся на девять строчек и занял сорок четвёртое место. Ранее самым высоким показателем Долгополова в этом году было пятидесятое место в конце февраля.

Значительный прогресс в рейтинге благодаря второму подряд полуфиналу на "Челленджер" показал Илья Марченко. Украинец преодолел 27 строк и смог вернуться в топ-200 рейтинга - 195-й.

Примечательно, что накануне Открытого чемпионата США Марченко занимал сто шестьдесят второе место в мировой классификации, а по итогам US Open опустился на двести восемьдесят шестое.

Зато Сергей Стаховский потерял 5 строк и сейчас является 103-м. Четвертый номер мужского тенниса Владислав Манафов 372-й (+5).

Добавим также, на этой неделе наша первая ракетка выступит в основе турнира АТР 500 в Токио благодаря выходу в финал на турнире в Шэньчжэне. Киевлянин получил от организаторов "Special Exempt".

Как сообщала "Страна", Катерина Бондаренко выиграла теннисный турнир WTA.

Ранее украинец Марченко выиграл теннисный турнир в Измире.

Юная теннисистка из Одессы пробилась в полуфинал престижного турнира в Питере.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!