Конфликт между президентом Украины Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым существует с момента избрания главы государства, утверждает советник Авакова и народный депутат Украины Антон Геращенко (фракция "Народный фронт").

Отвечая на вопрос ведущего программы "Свобода слова" телеканала ICTV в ночь с понедельника на вторник, существует ли конфликт между Порошенко и Аваковым, народный депутат сказал: "Да, с первого же дня избрания президентом Украины Петра Порошенко".

Народный депутат считает, что основа конфликта – "в разном подходе к вопросам обеспечения безопасности и проведения криминальных расследований".

"Президент хотел сконцентрировать всю власть над правоохранительными органами в своих руках. "Народный фронт" и я лично, и Арсен Аваков считаем, что это очень опасный прецедент. Мы уже видели предыдущего президента Виктора Януковича – у него был полный контроль над силовыми структурами в стране и вы помните, к чему это привело", - заявил он.

Как сообщала "Страна", об объединении партий власти "Блок Петра Порошенко" (БПП) и "Народный фронт" (НФ) снова говорят. Тему актуализировал первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко, который входит в близкое окружение Порошенко.

Как писала "Страна", Кличко в силу нового закона о государственной службе отказался от полномочий главы партии БПП "Солидарность" (полное название звучит именно так).  Сколько не проходило съездов БПП с момента заявления Кличко об уходе с поста, вопрос партийного лидера не поднимался. 

Напомним,  мы писали , что зачем Порошенко подписал Указ об управлении в условиях ЧП.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!