В сети появилось видео как американские представители пытаются проникнуть на территорию российского дипобъекта в Сан-Франциско.

Видео размещено на официальной странице МИД России в Facebook.

Видео: Facebook

"Тем временем специально обученный сотрудник американских спецслужб продолжает пытаться попасть на территорию нашего объекта в Сан-Франциско, - говорится в подписи к размещенному на странице в соцсети видеоролику. 

На ролике видно, как мужчина, предположительно сотрудник спецслужб, выходит из одной из остановившихся у здания машин и пытается пройти на территорию российского дипобъекта, однако уходит, когда замечает, что его снимают.

В ответ на это, в американском внешнеполитическом ведомстве заявили, что представители Госдепартамента совершили обход помещений российских объектов после того, как последние дипломаты покинули их. Об этом пишет "ТАСС".

"После того, как последние жильцы покинули объекты, мы совершили обход, чтобы закрыть жилые помещения и убедиться в том, что все покинули территорию", - сообщили там.

"Госдепартамент будет охранять и обслуживать объекты в соответствии с нашими обязательствами. Получить доступ на территорию офисных помещений можно будет только с разрешения Госдепартамента", - пояснили в ведомстве.

Ранее "Страна" сообщала, что в России американских дипломатов лишили парковок. Госдеп возмущен.

Также в США оштрафовали российских дипломатов за сжигание документов в жару.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!