Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ призвала не распространять некорректную информацию о ее составе на фоне заявления представителя Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирины Геращенко об увеличении количества наблюдателей от России. Соответствующее заявление миссии было  размещено в Facebook.

"СММ призывает всех, кто комментирует или пишет о миссии, сначала контактировать с СММ для того, чтобы установить факты и предотвратить предоставление некорректной информации или необоснованных заявлений", - отметили в ОБСЕ, комментируя заявление Геращенко.

В миссии напомнили, что "в СММ работают наблюдатели из 44 государств - участников ОБСЕ". "Российская Федерация как одна из таких государств направила 35 наблюдателей (в прошлом году - 39). Большинство наблюдателей миссии приезжают из стран - членов Европейского союза (339 наблюдателей). Кроме того, в миссии работают 373 местных сотрудника ", - уточнили в ответе на запрос.

Фото: facebook.com/oscesmm

Напомним, ранее  член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе – первый заместитель главы ВР Ирина Геращенко заявила, что количество россиян в составе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за последний год выросло вдвое. Она добавила, что также в несколько раз выросло присутствие сербов и белорусов.

Как сообщала "Страна", у абонентов Vodafone на Донбассе возникли проблемы со связью. В компании говорят об обрыве линии

В Кремле заявили, что Киев задерживает вопрос с отправкой миротворцев на Донбасс.

Ранее стало известно, что Закон о реинтеграции Донбасса внесут в Раду на этой неделе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!