В Запорожье задержана хозяйка хостела, при пожаре в котором погибли пять жильцов, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области Олег Золотоноша.

"Относительно ночного пожара помещения по улице Жуковского сообщаю, что предварительная причина пожара: воспламенение электросети в коридоре второго этажа. В результате погибло 5 человек. По данному факту следственным управлением открыто уголовное производство по ч.2 ст.270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности – прим.ред)", - написал Золотоноша на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.

Кроме этого, по его словам, задержана хозяйка помещения, которая сдавала в аренду комнаты для проживания. Следственные мероприятия продолжаются.

Фото:  facebook.com/profile.php?id=100016905543661

Как сообщалось, в 02:46 понедельника, 2 октября, в хостеле в Александровском районе Запорожья по Жуковского, 36 возник пожар. Подразделениям ГСЧС удалось ликвидировать огонь в 04:15. На месте пожара спасатели обнаружили 4 погибших. Из огня также удалось спасти 4 постояльцев хостела, среди которых 8-летний ребенок. Один из них получил серьезные повреждения и умер в больнице. По информации пресс-службы ГСЧС, хостел является двухэтажным зданием, площадь 200 кв.м. Пожар возник на втором этаже и охватил 100 кв.м.

Как сообщала "Страна", спасатели заявили, что сгоревший в Запорожье хостел работал нелегально.

Также стало известно, что одной из вероятных причин пожара в запорожском хостеле, где ночью 2 октября погибли пять человек, мог стать включенный обогреватель.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!