Кабинет Министров отложил на неопределенный срок публикацию цены природного газа на уровне импортного паритета на период с 1 октября 2017 года до 31 марта 2018 года. Об этом говорится в протокольном решении Кабмина, передают "Украинские Новости".

Решение принято по предложению Минэнерго. Отсрочить увеличение цены решено до согласования нового механизма ее определения с Международным валютным фондом (МВФ) и Европейским энергетическим сообществом.

Таким образом, с 1 октября в Украине для населения и предприятий теплокоммунэнерго продолжает действовать цена газа, установленная на уровне импортного паритета с 1 апреля 2017 года в размере 4 942 гривен за 1 тыс. куб. м.

Ранее согласно методике определения цены газа по импортному паритету, установленной постановлением №187 от 22 марта 2017 года, с 1 октября 2017 года цена газа для населения и ТКЭ должна увеличиться на 17,6%. Этот механизм был согласован с МВФ в начале текущего года. В материале "Плюс 19%", мы писали, стоит ли ждать ли нового повышения цен на газ и отопление с 1 октября.

Как сообщала "Страна",    посол США Йованович  заявила, что Украине нужно повысить цены на газ.

Ранее стало известно, что  России отказывается продавать газ Европе на восточной границе Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!