Стал известен уровень ставок ввозной пошлины Украины, которые будут применяться в 2018 году к импорту товаров происхождением из ЕС.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, ссылаясь на соответствующий документ.

"Хочу всем напомнить, что месяц назад с 1.09.2017 года в полном объеме заработало Соглашение Украина/ЕС (торговая часть заработала еще с 1.01.2016).

Поэтому Минэкономики обнародовало ставки ввозных пошлин на 2018 год. На автомобили в зависимости от объема двигателя ставки пошлин составят: 7,3%, 6,3% и 5%. Обнулятся полностью ставки согласно с "соглашением" только после окончания 7-летнего переходного периода", - подчеркнул Назаренко.

Он напомнил, что ВААИД внес в ВР предложение отменить ввозные пошлины на все авто с ЕС уже сейчас, не дожидаясь окончания 7-летнего переходного периода.

Фото: Facebook

Ранее "Страна" сообщала, что владельцы нерастаможенных авто, которые 7 сентября митинговали в центре Киева, подписали меморандум о взаимопонимании с председателем комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной. 

Также с 1 октября вступили в силу торговые преференции ЕС для Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!