В ФСБ России подтвердили информацию о попытке незаконного прорыва российско-украинской границы в Курской области. Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на центр общественных связей ФСБ России. 

В пресс-службе российского ведомства отметили, что "огнестрельные ранения несовместимые с жизнью получил сотрудник пограничного органа".

"30 сентября двое неизвестных, которые пытались незаконно проникнуть с территории РФ на территорию Украины вне пункта пропуска, при проверке документов на право пребывания в пограничной зоне в населенном пункте Теткино Глушковского района Курской области оказали вооруженное сопротивление сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Курской области. В ходе боевого столкновения один из них совершил самоподрыв, второй задержан ", - говорится в опубликованном сообщении.

Сообщается, что в отношении задержанного следственным управлением РФ возбуждены уголовные дела.

Ранее в Госпогранслужбе Украины заявили, что боевики, убившие российского пограничника в районе поселка Теткино Курской области не пересекали украинскую границу.

Также сообщалось, что в России ликвидировали боевиков, которые возвращались домой из Сирии через Украину. Накануне в воскресенье один из телеграмм-каналов сообщал, что в районе поселка Теткино проводилась операция "Нелегал".

Отметим, что пропавший охранник Яроша нашелся в российском СИЗО.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!