В полиции американского города Лас-Вегас (штат Невада) сообщили подробности стрельбы на музыкальном фестивале кантри-музыки "Урожай" (Harvest), в результате которой погибли десятки людей.

Об этом сообщается на сайте городского департамента полиции Лас-Вегаса.

В частности, отмечается, что определен единственный подозреваемый, причастный к стрельбе в развлекательном районе Лас-Вегас-Стрип. Этим подозреваемым является 64-летний белый мужчина Стивен Крейг Паддок из Мескита (Невада).

"Паддок в воскресенье вечером примерно в 22:08 открыл огонь по толпе, в которой находилось более 22 тысяч человек, из своего гостиничного номера на 32-м этаже отеля Mandalay Bay", - заявляют в полиции.

"Жертвы находились на противоположной стороне улице на музыкальном фестивале Route 91 Harvest, когда прогремели выстрелы. Спецподразделения городского департамента полиции Лас-Вегаса отреагировали на звонок, взорвали дверь в гостиничный номер и нашли подозреваемого мертвы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что спасатели пожарной охраны насчитали не менее 406 раненых, которые были госпитализированы, и еще 50 погибших. Полиция продолжает вести расследование инцидента.

Как сообщала "Страна", в Лас-Вегасе  случилось массовая бойня, мужчина расстрелял 50 человек на музыкальном фестивале Route 91 Harvest. Это уже стало крупнейшим случаем массового расстрела в США за всю их историю. "Страна" собрала все, что известно об ужасающем теракте на данный момент. 

В номере Стивена Пэддока, который расстрелял 50 человек на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе, были найдены не менее восьми единиц оружия.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!