Стрельба в Лас-Вегасе. Фото - nytimes.com

Стрельба в Лас-Вегасе судя по статистике с 1949 года стала самой массовой по числу убийств в истории США, совершенной одним человеком. 

Предыдущий "рекорд" принадлежал афганцу Омару Матину, завсегдатаю гей-клуба в городе Орландо (штат Флорида, США), который 13 июня 2016 года атаковал посетителей заведения и расстрелял 49 человек.

Напомним, 2 октября на фестивале кантри-музыки "Route 91" в Лас-Вегасе мужчина открыл стрельбу по толпе с балкона гостиницы.

По последним данным, жертвами стрельбы стали более 50 человек, и более 400 человек получили ранения различной степени тяжести, а это значит, что печальный список может вырасти еще больше.

Стрелял 64-летний американец Стивен Крейг Паддок из Мескита (Невада), который в последствие был найден в номере мертвым полицией: его мотивы неизвестны. С нападавшим была женщина, которую разыскивают.

Напомним, что до этого самой массовой была стрельба в Орландо, произошедшей 12 июня 2016. Тогда погибли 50 посетителей гей-клуба, около 53 получили ранения. Позже бывшая жена стрелка из Орландо рассказала о его проблемах с психикой.

В 2007 году массовое убийство в Виргинском политехническом институте унесло жизни 32 человек, а в 2012 в начальной школе "Сэнди-Хук" были застрелены 27 человек.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!