zaxid.net

Вокруг недавно образовавшейся вблизи Трускавца пропасти, появившейся в результате обвала карстовой породы, могут произойти оползни. Их ожидают уже в ближайшие дни на расстоянии около 50 метров.

Об этом заявили на брифинге во Львовской ОГА, передает "Zaxid".

По словам директора департамента экологии и природных ресурсов Львовской ОГА Руслана Гречаника, образовавшаяся вблизи города Стебник пропасть исследуется специалистами.

Также территорию изучается учеными Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа.

"Место обвала ограждено для недопущения посторонних лиц, проведена соответствующая разъяснительная работа с местным населением. Территория в радиусе около 50 м от пропасти - опасная, ведь в любой момент там может произойти оползень.

Ночью закончились предыдущие исследования этой территории, нужно сделать их проверку и передать областной государственной администрации. Относительно более детальных исследований, то их стоимость сейчас просчитывают специалисты Ивано-Франковского университета нефти и газа. Когда будет известна сумма, а это, по скромным подсчетам, не менее 1,5 млн грн, областная власть обратится в Кабмин с просьбой о выделении денег из резервного фонда", - сообщил представитель ЛОГА Руслан Гречаник.

Как сообщала "Страна", обвал карстовой породы во Львовской области приняли за землетрясение. Напомним, что появились фото, возникшей после ночного землетрясения, гигантской воронки под Трускавцом

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!