Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Нацполиция через суд засекретила все судебные решения по убийству журналиста Павла Шеремета, потому что внимание журналистов к этому делу мешает следствию. Об этом передает "Укринформ".

"Следствие не может происходить под телекамерами и под постоянным наблюдением фрилансеров-журналистов. Следствие - процесс, предполагающий некоторую закрытость для обеспечения результата эффективности. Существует некоторая классика профессионального расследования, которая в нынешней системе нашей открытости в ряде случаев мешает процедуре", - сказал Аваков.

Он также добавил, что засекретить дело решило следствие, которое он не возглавляет, поэтому не знает, почему это решили сделать только спустя год после убийства.

"Так решило следствие, я не являюсь процессуальным руководителем", - сказал министр.

Председатель Нацполиции Сергей Князев со своей стороны отметил, что следственная группа по делу об убийстве Шеремета отрабатывает ряд рабочих версий.

"Без решений суда невозможно проводить дальнейшие следственные действия. Учитывая ситуацию, это правонарушение несет большие общественные нагрузки, мы обратились в суд о закрытии информации в открытом реестре. Суд согласовал это. И мы работаем дальше", - сказал Князев.

Напомним, что Нацполиция обещала новый отчет по Шеремету до конца года. Если будет, что рассказать.

"Страна" провела свое расследование и узнала, что исполнителями убийства Шеремета могут быть добровольцы из АТО.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!