В пятницу, 29 сентября в Кривом Роге на ул. Соборности полицейские задержали подозреваемого, который устроил стрельбу в пункте ремонта мобильных телефонов.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области. 

Причиной конфликта стал отказ сотрудников починить смартфон. Оружие нападавшему, как сообщается пресс-службой полиции, "досталось в наследство от дедушки".

"Правоохранители установили, что около 14:00 в мастерскую мобильных телефонов зашел мужчина. Без каких-либо объяснений он достал из пакета обрез охотничьего ружья и выстрелил в стену. После этого злоумышленника сразу же задержали прохожие", – говорится в сообщении.

Отмечается, что стрелком оказался 52-летний мужчина, который ранее имел проблемы с законом.

"Он рассказал, что на днях сдал свой мобильный телефон в ремонт. Вскоре ему позвонили сотрудники магазина и сообщили, что гаджет не подлежит ремонту. Это очень расстроило мужчину, поэтому он не придумал ничего лучшего, чем решить вопрос силовым методом, использовав оружие, которое досталось ему в наследство от дедушки", – сообщили полиции.

В отношении злоумышленника решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По данному факту следователями Металлургического отделения полиции внесено сведения в ЕРДР по ч.4 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3-х до 7 лет.

Фото:dp.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", первый iPhone 8 взорвался при подзарядке. Пришел в негодность "золотой" вариант iPhone 8 Plus, в версии на 64 ГБ. Отметим, что взрыв зарядки для телефона стал причиной эвакуации станции метро в Лондоне

Напомним, что после взрывающихся смартфонов, владельцев Samsung начали обжигать фитнес-браслеты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!