Обучение в высших учебных заведениях можно будет засчитывать в страховой стаж исключительно при условии уплаты соответствующих взносов в страховой фонд в период такой учебы.

Об этом заявила нардеп от "Народного фронта", глава парламентского комитета по вопросам соцполитики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова в кулуарах Верховной Рады, передает "112 Украина".

В ответ на вопрос, будут ли учитывать обучение в высших учебных заведениях как страховой стаж, нардеп от НФ Денисова сказала: "Безусловно. По уплате взносов".

Напомним, что МВФ и Всемирный банк требовали убрать из проекта пенсионной реформы пункт о включении 5 лет обучения в ВУЗе в трудовой стаж. Видимо, требование об уплате взносов в пенсионный фонд при этом стало тем компромиссом, который хочет предложить украинское правительство.

"Страна" разбиралась, что теперь будет с пенсионной реформой?.

Как сообщала "Страна", в МВФ готовы обсуждать повышение пенсий, но только в рамках "целей реформы". Но такой диалог может идти только в рамках определенных сотрудниками МВФ и Всемирного банка (ВБ) целей пенсионной реформы в Украине, т.е. снижения расходов Пенсионного фонда.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!