В Днепре состоится суд над полицейским, который избил водителя после того, как тот попросил правоохранителя предъявить удостоверение личности. Об этом сообщает "112 Украина".

Начальник следственного отдела прокуратуры Днепропетровской области Сергей Лисиченко напомнил, что инцидент произошел еще в апреле.

"Сотруднику полиции казалось, что водитель в нетрезвом состоянии управлял транспортным средством. В ходе досудебного следствия было установлено, что гражданин находился возле своего автомобиля, подъехали патрульные полицейские, предложили проехать с ними, гражданин попросил представиться и предоставить удостоверение. Сотрудники полиции этого не выполнили и начали силой помещать его в автомобиль, во время этого завернули руку за спину, и в итоге сломали руку гражданину", - заявил он.

Он отметил, что в ближайшее время дело будет передано в суд, а прокуратура будет требовать отстранения полицейского от выполнения своих обязанностей.

"Сейчас действия полицейского квалифицируются по ч. 2 ст. 365 УК "Превышение служебных полномочий". Полицейскому грозит наказание 5-8 лет лишения свободы. Сейчас мы направили ходатайство в суд об отстранении от выполнения обязанностей. Я думаю, что в течение этой недели обвинительный акт в отношении этого полицейского будет направлен в суд", - констатировал он.

Как сообщала "Страна", в деле об убийстве в Кривом озере спустя год под стражей остался лишь один полицейский, а приговора суда до сих пор нет.

Напомним, найден пистолет из которого полицейские убивали Александра Цукермана в Кривом Озере.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!