В октябре выходят новые сезоны популярных сериалов, а также стартует несколько новых. "Страна" рассказывает, на какие из них стоит обратить внимание.

НОВЫЕ СЕЗОНЫ

"Люцифер"

Fox, 2 октября

Сериал рассказывает о дьяволе, который устал править адом и отправился на Землю поработать частным детективом. В третьем сезоне Бог внезапно простил Люцифера, решил, что тот искупил свои грехи, и вернул его в состав ангелов. Но тому это не нравится. В третьем сезоне он попытается снова стать дьяволом.

"Мистер Робот"

USA Network, 11 октября

Сериал рассказывает о недалеком будущем и хакере Эллиоте, который страдает раздвоением личности. Его альтер-эго, Мистер Робот, борется с корпорацией E-Corp и пытается подорвать мировую капиталистическую систему с помощью взломов и пропаганды.

"Сверхъестественное"

The CW 12 октября

Уже 13-й сезон братья Дин и Сэм Винчестеры защищают Америку от разнообразнейшей нечисти. Начав с городских легенд, в дальнейших сезонах братья добрались до ангелов, демонов, левиафанов, матери всех монстров и даже до самого бога. В новом сезоне сюжет будет крутиться вокруг сына Люцифера. Полюбившегося всем короля Ада демона Кроули больше в сериале не будет, и, поговаривают, ангела Кастиэля тоже, зато появятся новые постоянные персонажи.

Детективное агентство Дирка Джентли

BBC, 14 октября

Фантастическая комедия о чокнутом детективе Дирке Джентли и его помощнике Тодде (которого играет Элайджа Вуд). Много абсурда, мистики, сверхъестественных способностей и приключений.

"Доктор Шанс"

Hulu, 17 октября

В 2016 году первый сезон незамеченным прошел на платформе Hulu. 17 октября выходит продолжение многосерийного триллера, созданного режиссером Дэниэлом Эттиэсом на основе одноименного романа английского писателя Кема Нанна. Хью Лори в роли Элдона Шанса, судебного психоневролога из Сан-Франциско.

"Ходячие мертвецы"

AMC, 22 октября

Начавшись как сериал о зомби-апокалипсисе, шоу уже давно сосредоточилось на том, как взаимодействуют между собой выжившие люди. Конец прошлого сезона показал нам начало открытой войны между группой главных героев во главе с Риком Грамсом и бандой под началом Нигана.

"Странные дела"

Netflix, 27 октября

Продолжение нашумевшего в прошлом году сериала, снятого в стилистике 80-х. Действие второго сезона будет происходить спустя год после событий первого, то есть в 1984 году. Жители городка пытаются вернуться к нормальной жизни, но паранормальные явления продолжаются— Уилла преследуют жуткие видения. Приближается Хэллоуин 1984 года.

НОВЫЕ СЕРИАЛЫ

"Алиенист"

Netflix, 2 октября

События сериала разворачиваются в 1896 году, когда в Нью-Йорке происходит серия жестоких убийств: кто-то, будто исполняя какой-то кровавый ритуал, убивает детей из трущоб. Для поиска убийцы собирают команду, состоящую из комиссара полиции Теодора Рузвельта (Шон Эстин), психолога-алиениста Ласло Крайцлера (Даниэль Брюль) и журналиста, специализирующегося на уголовной хронике, Джона Мура (Люк Эванс).

Каратель

Netflix, 13 октября

Главным героем выступает отставной военный Френк Касл (Джон Бернтал) - его первое появление пришлось на второй сезон "Сорвиголовы". После возвращения со службы он потерял семью из-за разборок местных мафиози и теперь безжалостно искореняет преступность, не гнушаясь применения оружия.

"Коллективный разум"

CBS, 1 октября

Гений и миллиардер Джеффри Таннер, роль которого исполняет Джереми Пивен ("Красавцы", "Мистер Селфридж", "Интуиция", "Семьянин"), стремится раскрыть убийство своей дочери. По его мнению, полиция приложила недостаточно усилий, чтобы отыскать виновного в этом преступлении: поэтому к поискам он привлекает весь интернет. При помощи специально созданного сайта и интеллектуальной системы он надеется связать воедино все ниточки, ведущие к тому, кто лишил его дочь жизни.

"Одаренные"

Fox, 2 октября

Пилотный эпизод серила снял Брайан Сингер, ответственный за такие фильмы, как "Люди Икс", "Люди Икс 2", "Люди Икс: Дни минувшего будущего", "Люди Икс: Апокалипсис". События "Одаренных" разворачиваются в том же мире, где живут Росомаха и его друзья-мутанты. В центре сюжета – родители, чьи дети открыли в себе невероятные способности. Теперь семья вынуждена скрываться от властей, открывших охоту на мутантов.

"Охотник за разумом"

Netflix, 13 октября

Одноименная автобиографическая книга бывшего агента ФБР Джона Е. Дугласа положила начало сразу десятку произведений с общей идеей о том, что раскрыть серийные преступления можно, только если мыслить как серийный убийца. Теперь Дэвид Финчер возвращается к первоисточнику. 1979 год, агенты ФБР Холден Форд и Билл Тенч опрашивают и анализируют заключенных убийц и маньяков, чтобы понять, как работает их разум, и с помощью этих знаний ловить тех серийных убийц и насильников, которые еще на свободе.

Ранее "Страна" писала, что "Союзмультфильм" выпустит сериал про легендарного "Попугая Кешу" в 3D.

Также мы сообщали, что звезды, сыгравшие влюбленных в "Игре престолов", скоро поженятся.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!