Одной из вероятных причин пожара в запорожском хостеле, где ночью 2 октября погибли пять человек, мог стать включенный обогреватель. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам пресс-секретаря управления ГосЧС Запорожской области Юлии Барышевой, разрешительных документов на обустройство хостела у хозяев не обнаружено. До 2016 года здание не эксплуатировалось, потому что там находился бывший хлебозавод, который еще в 2011 году прекратил работу.

"Пожар произошел по ул. Жуковского в Александровском районе Запорожья. Горело двухэтажное кирпичное здание бывшего хлебозавода и шиферная крыша площадью 20 на 10 метров. Также на втором этаже загорелись помещения общей площадью 100 кв. м", – уочнили спасатели.

Сгоревшее здание "ночлежки" Фото: 061.ua

Барышева отметила, что ликвидация пожара осуществлялась в двух направлениях – спасение людей и тушение пламени.

"Люди оказались в огненной ловушке, поскольку на окнах номеров установлены металлические решетки, а вход в коридор усложнялся сильным задымлением. Пожарные через окна второго этажа по выдвижной лестнице спасли четырех человек, трех женщин и 8-летнюю девочку", – отметила она.

Люди не смогли спастись из-за решеток на окнах Фото: 061.ua

По ее словам, из-за сильной задымленности пожарные работали в аппаратах на сжатом воздухе.

"Причина пожара сейчас устанавливается, по факту происшествия соответствующие органы ведут расследование. Рассматривается несколько версий, одна из них – обогреватель", – отметила пресс-секретарь областного управления ГосЧС.

Так выглядит здание сгоревшего хостела Фото: "Вся власть"

Выгорел второй этаж хостела Фото: vv.com.ua

Как сообщала "Страна", в результате происшествия погибли пять человек, еще четыре человека находятся в больнице (три женщины и 8-летний ребенок).

Напомним, в Одессе назвали кипятильник первопричиной пожара в лагере "Виктория".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!