В районе поселка Теткино Курской области совершено нападение по пограничников, один военный погиб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

В пограничном управлении ФСБ России по Курской области в воскресенье сказали, что официальный комментарий по инциденту может быть дан в понедельник во второй половине дня.

"Официально мы можем прокомментировать эту информацию завтра, не ранее второй половины дня", - сказал представитель погрануправления.

Также накануне в воскресенье один из телеграмм-каналов сообщал, что в районе поселка Теткино проводилась операция "Нелегал", в ходе которой группа пограничников проверяла сарай. Как сообщается, прятавшиеся внутри вооруженные люди застрелили на месте пограничника-кинолога, после чего завязался бой, в ходе которого были убиты трое нападавших.

По данным телеграмм-канала, засевшие в сарае боевики перешли границу с территории Украины. Предполагается, что через Украину они возвращались в одну из российских северокавказских республик из Сирии, где воевали в составе незаконных вооруженных формирований.

В свою очередь украинская Государственная пограничная служба сообщила, что проверяет информацию про гибель российского пограничника недалеко от границы с Украиной. Об этом УНН сообщил пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян.

"Видели такую ​​информацию, сейчас изучаем ее", - сказал Слободян. 

Напомним, что накануне в России при задержании застрелили беглого военного, убившего трех сослуживцев.

А недавно в Николаеве со стрельбой задержали пятерых пьяных военных, которые катались по городу с выключенными фарами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!