По данным генконсульства Украины в Барселоне, украинцы не обращалась за помощью после массовых беспорядков в день референдума в Каталонии. Об этом сообщает "112 Украина". 

"В течение вчерашнего дня никто из украинцев за помощью в консульство не обращался, на горячую линию консульства не поступали звонки и не было сообщений ни от полиции, ни от медицинских учреждений о том, что среди пострадавших есть украинцы. Сейчас трудно сказать, насколько эта информация достоверна", - заявила генеральный консул Украины в Барселоне Оксана Драмарецкая.

В украинском дипведомстве также отметили, что ситуация в Барселоне стабилизировалась.

"Сейчас ситуация спокойная. Ночью до поздней ночи на центральной площади Барселоны, площади Каталонии, был многолюдный митинг. По сообщениям, которые мы получаем от органов местной власти по состоянию на вечер воскресенья более 800 человек обратилось за помощью в медицинские учреждения, двух человек госпитализированы", - подчеркнула украинский консул и добавила, что украинцам рекомендуют избегать мест массового скопления людей и носить при себе документы.

Напомним, что в результате столкновений с испанской полицией возле избирательных участков в Каталонии пострадали более тысячи человек. Как минимум двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Одному из них в глаз попала резиновая пуля, у другого случился сердечный приступ.

Как сообщала "Страна", результаты референдума, который не признали власти Испании, направят в парламент Каталонии в ближайшие дни.

"Страна" следила за тем, как проходит референдум в Каталонии в онлайн-хронике.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!