Авторитетный итальянский спортивный ресурс Tuttomercato высоко оценило потенциал и перспективы главного тренера "Шахтера" Паулу Фонсеки.

Об этом передает портал Террикон и приводит перевод аналитической статьи.

"Мир топ-тренеров, обычно очень элитарный и редко допускает новых участников. Однако, тенденции меняются в сторону уважения к навыкам, технике и результатам работы отдельных наставников, которые получают похвалу от лучших экспертов в своем деле на континенте. Речь идет о Паулу Фонсеке, португальском тренере донецкого "Шахтера".

В Группе F Лиги Чемпионов есть три главных тренера, которые обеспокоены не только достижением результата, но и тем, как он достигается. Не случайно, что именно Маурицио Сарри и Пеп Гвардиола идентифицировали Паулу Фонсеку как одного из немногих специалистов на международной арене, которые имеют способности преследовать такую амбициозную цель.

В результате "Наполи" проиграл в прямом противостоянии "Шахтеру", а "Манчестер Сити" пришлось приложить намного больше усилий чтобы победить, чем может показаться, глядя на финальный счет противостояния 2:0. Это доказательство того, что во второй раз в своей истории, как тренер "Манчестер Сити", Гвардиола столкнулся с соперником, который во владении мячом может сравниться с тем, что делает его команда.

Статистические данные подтверждают тот факт, что кандидатура Фонсеки уже включена в когорту лучших европейских тренеров, и что он теперь находится в центре внимания всех топ-клубов старого континента и готов для такой работы. При наличии серьезного предложения, возможно это произойдет уже в ближайшее время", - отмечает Tuttomercato.

"Хорошо для "Шахтера" и сборной". Фонсека рад украинскому паспорту Марлоса.

"Шахтер" обыграл "Карпаты" со счетом 2:0.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!