В Санкт-Петербурге руководители организации "Зеора", которые занимаются программами лидерства и бизнес-коучинга, могут сесть в тюрьму за "посягательство на права граждан". Об этом сообщает сайт Следственного комитета города.

Уголовное дело завели по статье о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ч. 1 ст. 239 УК РФ). Утверждается, что в тренингах были "признаки осуществления психологического воздействия на человека, способного нанести вред здоровью".

Мужчину и женщину, руководящих организацией, задержали 1 октября.

"Фонтанка" пишет, что задержанные состоят в браке. Для допроса в участок привезли и около 100 слушателей трехдневного курса, находившихся в бизнес-центре "XIX век" в Петербурге. 

Для задержания людей были привлечены также бойцы ОМОН.

В данный момент в доме руководителей "Зеоры" проходят обыски, помощники организаторов тренинга и посетители допрашиваются.

По информации "Фонтанки", три года назад одна из участниц тренинга попала под поезд. Родные погибшей связали ее смерть с участием в тренингах. Однако уголовное дело на организацию тогда заводить не стали.

"Зеору" основали в апреле 2012 года. "Зеора" проводит такие тренинги, как "Навыки лидерства и развитие креативного мышления", "Мотивация и адаптация персонала к изменениям в организации", "Деньги", "Цветок на поле боя", "Язык любви" и другие.

Фото: fontanka.ru

Как сообщала "Страна", ранее в Санкт-Петербурге Дворцовую площадь эвакуировали из-за "минирования".

Напомним, в Санкт-Петербурге задержаны уже 300 сторонников Навального.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!