В Дубае свой первый полет выполнило беспилотное пассажирское аэротакси Volocopter 2X, которое разработала немецкая компания Volocopter. Об этом сообщает N+1.

Церемония прошла в присутствии наследного принца Дубая шейха Хамдана бин Мохаммеда. После этого намечена серия испытаний, которые будут проводиться в городе в рамках подготовки к запуску услуги воздушных пассажирских перевозок.

Договоренность об использовании аппаратов Volocopter в качестве аэротакси в Дубае была достигнута в июне этого года. Ожидается, что сервис заработает в течение ближайших пяти лет. Вызвать такое такси можно будет с помощью приложения для смартфона.

Аппарат рассчитан на перевозку двух пассажиров, он рассчитан на перевозку грузов весом до 160 кг. Дальность полета при максимальной загрузке - 27 километров при скорости в 70 километров в час. При этом аппарат способен развивать скорость до 100 километров в час.

Во время первого полета Volocopter 2X провел в воздухе пять минут. Он сделал несколько кругов над пляжем на высоте 200 метров.

Видео: Volocopter

 

Напомним, что в 2018 году в Германии проведут испытание службы такси, в которой вместо автомобилей клиентов будут обслуживать гибриды самолета и вертолета.

Как сообщала "Страна", Uber планирует запустить летающие такси к 2020 году.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!